Приказ и постановление по родительской плате

Администрация Поворинского муниципального района

отдел по образованию и молодежной политике

 

ПРИКАЗ


     от 14.01.2015 год                                                                                  № 6

 

Об упорядочении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях Поворинского муниципального района


В связи с увеличением прожиточного минимума и с целью улучшения качества питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях Поворинского муниципального района Воронежской области, в соответствии ст. 65 Федерального Закона от 29.12.2012 года № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановления администрации Поворинского муниципального района Воронежской области от 16.10.2014 года № 941 «Об упорядочении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях Поворинского муниципального района» (в редакции постановления администрации Поворинского муниципального района Воронежской области от 14.01.2015 года № 22 «О внесении изменений в постановление администрации Поворинского муниципального района Воронежской области

от 16.10.2014 года № 941 «Об упорядочении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях Поворинского муниципального района Воронежской области»)


п р и к а з ы в а ю:

1. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных организациях установить 50 (пятьдесят) рублей в день.

2. В муниципальных дошкольных образовательных организациях установить плату, взимаемую с родителей, имеющих 3–х и более несовершеннолетних детей, в размере 50 % от установленной платы за каждого ребенка.

3. Установить плату, взимаемую с родителей, у которых  2-е посещают организацию, осуществляющую образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, в размере 75 % от установленной платы за каждого ребенка.

4. Установить ежемесячно за содержание в муниципальных дошкольных организациях плату в размере 50 % для семей, в которых:

- ребёнок имеет одного родителя;

- родитель ребёнка уклоняется от уплаты алиментов и по определению суда находится в розыске;

- оба родителя обучаются в образовательных учреждениях профессионального образования с отрывом от производства;

- оба родителя (единственный родитель) являются инвалидами, и единственным источником их дохода является пенсия;

- родитель ребёнка получает алименты по исполнительному листу и размер получаемых алиментов составляет менее 1 минимального размера оплаты труда;

- один из родителей имеет право на льготы по оплате за содержание детей в ДОУ, установленные законами Российской Федерации.

5. Освободить от платы родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных организациях за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией.

6. Действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015 года.

7. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

              

 

Руководитель отдела

по образованию и молодёжной политике                                С.В. Посаднев